14.02.2020-16.02.2020 Inselseminar auf Norderney

Es ist wieder soweit: wir fahren zur Insel. Im kommenden Februar planen wir unser Inselseminar zum Thema „ein starker Verein - mit Teamarbeit wird‘s leicht gemacht, Konfliktmanagement im Verein“ auf Norderney. Durch die Tage wird uns die Referentin Maike Witte führen.

06.03.2020 Vortrag im Rahmen der Frauenwochen: KLIMASCHUTZ SELBSTGEMACHT - viele kleine Schritte auf einem langen Weg

Die Dringlichkeit wird immer deutlicher: Kaum ein Tag vergeht ohne neue Nachrichten, Ereignisse oder Gespräche mit Familie und Freunden, in denen das Thema Klimaschutz keine Rolle spielen. Die Vielfalt an Themen und Veränderungsprozessen macht es uns dabei nicht gerade leicht einen guten Überblick über die Relevanz einzelner Aspekte zu behalten.

Im Vortrag soll es daher darum gehen, wie jede einzelne Person ganz konkret ihren Einfluss auf den Klimawandel nachvollziehen kann, um anschließend Schritt für Schritt Veränderungen hin zu einem nachhaltigen Lebensstil planen zu können.

Ort:                   Landwirtschaftskammer Niedersachsen Bezirksstelle Aurich

Am Pferdemarkt 1 26603 Aurich Seminarraum, 2. OG